Bentley Continental GT Convertible 2019 — такой же красавец, но тише и мощней.

Bentley Continental GT Convertible 2019 — такой же красавец, но тише и мощней.

3 Декабря 2018


26 ноября в Лондоне, а затем в рамках авто-выставки LA Auto Show в Лос-Анджелесе состоялась премьера кабриолета 3-го поколения Бентли Континенталь ГТ. Старт продаж новинки в Великобритании стартует с весны 2019 года, в России, Европе и Америки купить Bentley Continental GT Convertible можно будет уже в конце весны, в начале лета будущего года. Стоимость новинки на российском рынке будет стартовать от 18 миллионов 800 тысяч рублей.

Как выглядит новый британский кабриолет — всё достаточно плавно, но весьма рельефно

Внешне новинка практически повторяет своего собрата с жёсткой крышей. Ключевое отличие — она получила тканевый складной верх. Аналогичный спортивный силуэт и презентабельный шик в каждой детали. Всё та же непревзойденная лицевая часть. Короткий передний свес, широкая решетка радиатора из хрома, круглые передние фары и ультрамодные диодные овальные фонари. Задние крылья расширенные. Дерзко смотрится лишь обвес с множеством прорезей воздухозаборников. Крупный в центре, а мелкие по бокам, такое решение обеспечивает некую гармонию экстерьера и обеспечивает эффективное охлаждение мотора. Спортивная юбка щедро отделана хромом. А вот задняя часть кабриолета изменилась заметней, верхняя часть теперь более наклонная. 

В основе открытой двухдверки лежит платформа MSB. Новая компоновка чуть сдвинула двигатель назад, в результате чего кабриолет обрёл стремительные пропорции с коротким фронтальным свесом и немного сдвинутым салоном к задней оси.

Самая интересная инновация новинки — мягкая крыша Z-fold, складывающаяся/подымающаяся посредством электроприводов всего за 19 секунд. Данную операцию можно выполнять на скорости до 50км/ч. Предусмотрено 8 цветов тканевой крыши. Особое внимание было уделено повышению шумоизоляции, с поднятой крышей уровень шума в салоне на 3 дБ ниже, чем у предшественника. Новый кабриолет намного тише.

Кузов Bentley Continental GT Convertible будет предлагаться в 17 цветах.

Bentley-Continental-GTC-3.jpgBentley-Continental-GTC-5.jpg

Люксовый интерьер

Салон Bentley Continental 2019 модельного года отделан элитной кожей, дорогим деревом, шикарным, словно бархатным мягким пластиком. Удивляет новая, с 12,3 дюймовым экраном, мультимедийная система просто с немыслимыми наворотами. Экран установлен на вращающемся барабане. Центральная консоль выглядит превосходно, приборка 100% виртуальная. Водитель может большую часть функций активировать с монитора мультимедиа, остальные легкодоступными кнопками, расположенными в центре панели. Очень симпатично выглядят круглые воздуховоды. Британцы усовершенствовали систему подачи теплого воздуха в зону шеи и плеч водителя и переднего пассажира, она работает намного эффективней и тише. Также следует отметить, что системой подогрева оснащены не только руль и кресла, теперь и подлокотники. Рулевое колесо осталось тем же, единственное добавилось больше кнопок на спицах для лучшего взаимопонимания между водителем и мультимедийной системой.

Покупателям будет предложен выбор аудиосистем (3 варианта), самая топовая — 2200-ваттная Naim, сабфувер и бас-вставки, которые встроены в кресла и дают эффект физического ощущения музыки.

Водительское и пассажирские кресла демонстрируют люксовую отделку, безупречную эргономичностью и высокий уровень комфорта. Отличная поддержка со всех боков, множество опций: регулировки положения, вентиляция, подогрев, массаж. Что касается просторности, то третьего поколения Бентли Континенталь ГТ предлагает максимальное удобство каждому пассажиру. Не жалуется на объём и багажное отделение, оно предлагает 360л поклажи.

Bentley-Continental-GTC-19.jpgBentley-Continental-GTC-20.jpg

Совершенен и в техническом плане

Bentley Continental GT Convertible 2019 оснащён мощным и могучим движком 6-литровый с двумя турбинами W12, который способен выдавать аж 635л/с, при крутящем моменте с просто сумасшедшей отметкой в 900Нм. Кабриолет получил 8-диапазонную роботизированную трансмиссию и полный привод. Континенталь GTC набирает разгон с нуля до сотни всего за 3,8 секунд. Параметр максимальной скорости такой же, как и у собрата с жёсткой крышей — 333 км/час. По расходу топлива показатели — 14л на 100км.

Есть информация, что кабриолет будет предлагаться и с более скромным двигателем V8.

Едет мягко, уверенно и чувственно благодаря продвинутой пневмоподвеске с "умными" стабилизаторами, регулируемых посредством бортовой электроники. Привод только полный, база межосевой муфты.

Bentley-Continental-GTC-17.jpgBentley-Continental-GTC-18.jpg

Что с весом и во что обут?

Кузов Бентли Континенталь ГТ стал на 5% жёстче, при этом новый кабриолет теперь на 20% легче, всё благодаря алюминию. Снаряженная масса потеряла фактически 81 кило, новинка весит 2414 кг. Колёса со стандартными легкосплавными 21-дюймовыми дисками, обутые в шины Pirelli P Zero. Опционно будут доступны и 22-дюймовые.

Что касается езды, то облегчённый, стремительный и напичканный инновациями открытый британец будет себя достаточно уверено чувствовать как в "джунглях" большого города, так и на скоростных трассах.

Конкуренты

По умолчанию соперничать британский кабриолет с великими немцами — Мерседес AMG S63, Ауди RS7. Также в ряды его конкурентов станет БМВ М5.

Bentley-Continental-GTC-15.jpgBentley-Continental-GTC-16.jpg

Добро пожаловать в BRANDTuning!

Наш телефон для связи 8 (915) 075-5151
email s@brandtuning.ru


Возврат к списку


to top