Горячие новинки от баварского автопрома — BMW X3 M and X4 M

Горячие новинки от баварского автопрома — BMW X3 M and X4 M

18 Февраля 2019


Баварский концерн БМВ в марте на Женевском автосалоне представит кроссоверы новой генерации М–версии — X3 M и X4 M. Новые вариации Competition — "заряжённые" средниразмерники, которые агрегируются с мощным движком в 510 лошадей. Разгон до сотни берут всего за 4,1 секунды. Производство X3 M и X4 M стартует уже в апреле.

BMW-X3-M-Competition-1.jpgBMW-X3-M-Competition-22.jpgBMW-X4-M-Competition-1.jpgBMW-X4-M-Competition-3.jpg

BMW X3 M и X4 M Competition в деталях

От своих собратьев новинки мало чем отличаются внешне. Главные акценты были сделаны на скорость и функциональность. Поэтому сначала о главных деталях. Улучшена аэродинамика, значимо переработана система охлаждения тормозных механизмов и силового агрегата. Доработано шасси, что существенно улучшило управляемость автомобилем на высоких скоростях. Претерпела изменений и система подвески, здесь инженеры пересмотрели её кинематику и эластокинематику. Амортизаторы работают в 3-х режимах по новым алгоритмам. Жёсткость подвески увеличили дополнительные распорки. Обновлены настройки рулевого управления.

Внешние изменения отражены в выразительных 21-дюймовых дисках и глянцево-чёрных элементах кузова. Колеса укомплектованы премиального качества шинами, задние шире передних. Радиаторная решётка выполнена в оригинальной форме - знак бесконечности. Стильные светодиодные фары головного света. Корму дополнили удлинённой формы габаритные светодиодные огни. Мощь кроссовера подчёркивает наклонное окно багажника. С боковых сторон оригинальные выштамповки на дверях.

М-версии предлагаются в широком выборе цветовых решений. Дизайнеры БМВ обещают в скором времени появление кроссоверов X3 M и X4 M в варианте Carbon с кузовами из углепластика.

Размеры паркетников: кузов имеет длину 4м 671мм, ширина с зеркалами - 1м 881мм. Кроссовер достаточно высокий - 1м 624мм. Вес - в зависимости от снаряжения до 1т 940кг.

BMW-X3-M-Competition-5.jpgBMW-X3-M-Competition-6.jpgBMW-X3-M-Competition-8.jpgBMW-X4-M-Competition-4.jpgBMW-X4-M-Competition-11.jpgBMW-X4-M-Competition-8.jpgBMW-X4-M-Competition-2.jpg

Обновления салона Х3 и Х4 2020 года

Всё очень современно и дорого -премиального класса материалы, высокотехнологичные устройства. Приборная цифровая панель просто напичкана оборудованием для оптимального движения. В центре широкоформатный проекционный дисплей, под ним мультимедийный комплекс. Абсолютный комфорт и шик для водителя и пассажира - спортивные кресла отделаны дорогой перфорированной кожей, на них размещён подсвеченный логотип BMW, подлокотники, подголовники, широкий диапазон настроек. Между передними креслами оригинальный тоннель с кнопками настройки климата в салоне и роботизированной КПП. Оригинальностью выделяется рулевое колесо с программируемыми кнопками красного для настройки индивидуальных режимов движения.

Модели Competition отличаются дорогостоящей отделкой и индивидуальным стилем декорирования.

BMW-X3-M-Competition-10.jpgBMW-X3-M-Competition-16.jpgBMW-X4-M-Competition-19.jpgBMW-X3-M-Competition-13.jpg

Самое интересное под капотом

Оба кроссовера получили — улучшенный 3-л движок «шестёрка» с турбонагнетателями. На выбор предложено два вида форсировки: в 480л/с и версию Competition мощностью 510 сил. Они работают в тандеме с 8-ступенчатым спортивным автоматом, который дополнен полноприводной системой M xDrive.

Некоторые детали силовых агрегатов: впрыска увеличено до 350 бар. Двигатель с совершенно новыми охлаждающими и смазывающими системами и 4-мя каталитическими нейтрализаторами. Головка блока цилиндров напечатанная на 3D-принтере. Использовав совершенно новые технологии, инженеры БМВ оптимизировали системы охлаждения и сделали деталь легче. Все решения успешно отразились на динамике разгона: кроссовер 480-сильной версии набирает разгон за 4,2 секунды, агрегат с дополнительными 30 силами достигает этой планки за 4,1 секунд. Пакет M Driver немного отодвигает традиционную планку максимальной скорости с 250км/ч до 280 км/ч.

BMW-X4-M-Competition-6.jpg


Немного о ценах

На российском рынке BMW X3 M и BMW X4 M будут представлены в версии Competition в максимальной комплектации. Также для покупки будет доступна и лимитированная версия Special Edition. Цена практичного BMW X3 M Competition будет в пределах 7,68 миллионов рублей, за купе X4 M Competition придётся заплатить немного больше - 7,84 миллионов. Цена кроссоверов в ограниченной версии Special Edition составит для Х3 М 6,69 миллионов, а для Х4 М — в 6,82 миллиона рублей. Разница здесь в колёсах, а именно в 20-дюймовых дисках, и более простой отделке салона.


Добро пожаловать в BRANDTuning!

Наш телефон для связи 8 (915) 075-5151
email s@brandtuning.ru


Возврат к списку


to top