Mercedes-Benz GLS 2020: достойнейший большой флагман!

Mercedes-Benz GLS 2020: достойнейший большой флагман!

25 Апреля 2019


Флагманский внедорожник 2-го поколения "S-класс SUV" представлен на моторшоу в Нью-Йорке. В США полноразмерные внедорожники в топе продаж. Поэтому компанией была выбрана сцена для дебюта нового кроссовера с трёхлучевой звездой на Нью-Йоркском автосалоне 2019. Среди американцев борьба за класс GLS достаточно высока, причём именно в сегменте больших внедорожников. И здесь Mercedes обошёл своих конкурентов BMW, заявив, что в их кроссовере будет очень комфортно даже пассажирам с ростом 195см.

Какие внешние обновления получил Mercedes-Benz GLS

Силуэт остается узнаваемым, но с некоторыми изменениями для увеличения пространства и комфорта. При первом взгляде, всё те же выверенные линии, переходы и серьёзность. Фирменный стиль компании Sensual Purity (чувственная чистота) остался тот же. Производителем дизайн был доработан не просто так, а с учётом того, чтобы получить лучшего для класса больших внедорожников коэффициента аэродинамического сопротивления, а это 0,32 (ранее было 0,35). Кроме того, значимо уменьшены аэродинамические шумы. Среди явно нового в экстерьере - головная оптика и задние фонари. В каждом блоке 112 светодиодов, заявлено, что освещённость дороги - до 650 метров.

2020-Mercedes-Benz-GLS-13.jpg2020-Mercedes-Benz-GLS-14.jpg

Вырос по всем пунктам

Mercedes-Benz GLS второго поколения увеличился на 77мм в длину, на 22мм в ширину и на 60мм в колёсной базе. Сегодня его параметры соответственно: длина 5207мм, ширина 1956мм, колёсная база 3135мм. Понятно, что внутри стало просторней, за счёт дополнительных 87мм. На третьем ряду действительно будет вполне комфортно людям с ростом 1,94мм. Такой рост по всем параметрам достигнут за счёт новой платформы MHA.

Mercedes-Benz есть чем похвастаться!

Много всего, и всё продвинутое. Шикарное оформление просторного интерьера дополнено множеством полезнейших и прогрессивнейших опций. Это мультимедийка MBUX с дисплеем в 12,3-дюйма, которая отлично понимать речь, может адаптировать контент на дисплее, ориентируясь на то, кто протянул к нему руку: водитель или пассажир. Может и подсветку в салоне включать и многое другое. На лобовое стекло проекционный дисплей с разрешением 720х240пк. 5-зонный климат-контроль. Новая цифровая приборка того же размера, что и дисплей. Для пассажиров второго ряда предлагается продвинутый развлекательный комплекс.

6-местная компановка в американской версии имеет самостоятельные кресла среднего ряда. Для европейского рынка предлагается 7-местная с диваном, который легко трансформируется. Отметим, что при желании погрузить в кроссовер холодильник, функционал пневпомодвески позволяет на 50мм опустить автомобиль.

Интереснейшая фишка - функция "автомойка", которая может автоматически включаться при скорости 20км/час. Одной кнопкой активируется всё важное для автоматической мойки: до максимума увеличивается клиренс, зеркала складываются, датчики дождя отключаются, закрываются люк и окна, климат-контроль переводится в соответствующий режим, включается круговой видеообзор. 

2020-Mercedes-Benz-GLS-53.jpg2020-Mercedes-Benz-GLS-58.jpg2020-Mercedes-Benz-GLS-56.jpg2020-Mercedes-Benz-GLS-42.jpg

Что нового в оснащении кроссовера?

Не в базовой версии, а в качестве опции Mercedes-Benz GLS 2020 предлагаться с уникальной гидропневматической подвеской E-Active Body Control - "прыгающей". Она оборудована стереокамерам, в пути анализируют дорогу впереди, мгновенно готовит автомобиль к поворотам, неровностям. По заявлениям производителя, такая подвеска гарантирует истинный комфорт на протяжении всего пути и на любой дороге. Она способна помочь быстро "выйти" из песка, заставляя кроссовер раскачиваться и "подпрыгивать".

2020-Mercedes-Benz-GLS-1.jpg2020-Mercedes-Benz-GLS-27.jpg2020-Mercedes-Benz-GLS-28.jpg

Моторная гамма

Флагман получил всего два бензиновых мотора, но для российского рынка агрегаты могут быть другими.

Рядная 6-ка GLS 450 даёт мощность в 367 л/с и 500 Нм. Более сильная версия GLS 580 - V8 двигатель мощностью в 489л/с и 700Нм

По заявлениям компании несколько позже будут доступны дизельные агрегаты мощностью в 286 л/с и 330 л/с.

Кроссовер GLS только полноприводной. Моторы работают в тандеме с 9-ступенчатой АКП. Бортовая сеть в 48 Вт.

2020-Mercedes-Benz-GLS-22.jpg

Будет ли продолжение?

У самого большого внедорожника Mercedes-Benz GLS совсем скоро появятся и заряженная AMG-версия. Также анонсировано и роскошное исполнение кроссовера.

На российском рынке новый GLS 2020 будет доступен в версии 450 и 400 (дизель) уже с 4 квартала текущего года. 

Добро пожаловать в BRANDTuning!

Наш телефон для связи 8 (915) 075-5151

email s@brandtuning.ru


Возврат к списку


to top