Новая BMW M5 уже на рестайлинге. Что изменится в «пятерке»?

Новая BMW M5 уже на рестайлинге. Что изменится в «пятерке»?

23 июня 2020


Баварцы анонсировали рестайлинг BMW 5 Series 2020 модельного года. Обновления представлены в двух версиях: стандартной и экстремальной Competition. "Пятёрка" изменится по всем фронтам. Бизнес-седан и универсал получат новый фейслифтинг и улучшенную производительность, изменения коснутся техники и интерьера салона. Производство рестайлинговых "пятёрок" стартует в конце июля на заводе немцев в городе Дингольфинге. Продажи начнутся с августа. Базовые цены озвучены не только для Германии, но и для России. Для немцев цена обновлённого BMW M5 варьируется от 129 900 евро, в России стартовая цена составит 3 470 000 рублей.

BMW-M5-2020-Facelift3.jpg

Новое "лицо" BMW M5-Series

"Пятёрка" G30 получает новый комплект более тонких фар с лазерной технологией, которые щеголяют L-образным профилем света. За дополнительную плату можно оснастить свой БМВ М5 матричными системами дальнего света Selective Beam или лазерно-люминофорными модулями, которые бьют вперёд светом на 650 метров.

Линии передней части стали более строгими, подтянутыми. Переработан передний бампер. Подправлена радиаторная решётка, она стала несколько больше и получила форму восьмигранников. На боковой стороне видимых изменений практически нет. Сзади установлены новые фонари с L-образным профилем освещения. Задний бампер и фартук перепрофилированны. Плюсом также стали добавленные свежие цвета кузова и в гамме легкосплавные диски.

Обновлённая БМВ 5 слегка выросла в длину: седан на 27 мм, а универсал стал длиннее на 21 мм. Коэффициент лобового сопротивления у седана на отметке 0.23, у универсала этот показатель чуть худший — 0.26.

BMW-M5-2020-Facelift4.jpg

Глобальных перестроек в салоне не произошло, но добавлены интересные фишки

Осталась прежней продуманная архитектура передней панели. Центральный экран увеличился до 12,3 дюйма (ранее было 10,25 дюйма). Медиацентр работает на базе OS 7.0. Среди новых фишек — инновационная навигация Maps, которая с максимальной точностью прокладывает маршрут с учётом данных по трафику в режиме реального времени.

У рестайлинговой "пятёрки" улучшенные передние сиденья и новый руль. К вариантам возможной отделки салона добавлен перфорированный материал Sensatec(искусственная кожа). Среди вариантов натуральной кожи так и остались Dakota, Merinoи Nappa.

Обогащён набор электронных ассистентов. После совершения обгона круиз-контроль (адаптивный) способен вернуть автомобиль в прежнюю полосу. Система предупреждения столкновений инициирует торможение при езде на скоростях до 85 км/час.

Нововведением стал стартер-генератор на 48-вольт. Он устанавливается на все M5-Seriesс 4- и 6-цилиндровыми ДВС. Такая система позволяет добавить при разгоне 11 л./с.

BMW-M5-2020-Facelift20.jpgBMW-M5-2020-Facelift26.jpg

Технические характеристики

Под капотом сохраняется 4,4-литровый двухтурбиновый двигатель V8, производящий 600 л/с и 625 л/с. Мощность передается через 8-ступенчатую трансмиссию M Steptronic, которая поставляется в стандартной комплектации, как и полный привод M xDrive, который включает в себя настройку 2WD для заднего привода.

Немцы модернизировали 8-ступенчатый автомат, сделав его легче и экономичней, дополнили модернизированными демпферами крутильных колебаний.

На обновлённый BMW M5-Series перенесён комплект амортизаторов с BMW M8 GranCoupe, что должно обеспечить более драйверский ездовой характер. В активе новинки будет и стандартная пассивная конфигурация подвески. В списке опций предлагаются активные стабилизаторы поперечной устойчивости и полноуправляемое шасси.

Кнопка M Mode позволяет водителю быстро переключаться между дорожными и спортивными настройками одним нажатием, в то время как кнопка Setup выводит прямо в меню центрального дисплея, где можно выбрать индивидуальную конфигурацию для вариантов трансмиссии и шасси.

BMW-M5-2020-Facelift1.jpgBMW-M5-2020-Facelift11.jpg

Старт до 100 км/ч занимает всего 3,4 секунды, а 200 км/ч — 11,1 секунды. BMW M5 Competition достигает "сотки" еще быстрее — за 3,3 секунды, а 200 км/ч — за 10,8 секунды.

Отметим, что первые покупатели получат возможность купить рестайлинговый BMW M5-Series в кузове седан и универсал в исполнении M Sport Edition. Это редкое исполнение, в оснащении присутствует спортпакет, 20-дюймовые двухцветные колёса Individual AirPerformance, цвет кузова Donington Grey (дымчато-серый).


Добро пожаловать в BRANDTuning!

Наш телефон для связи 8 (915) 075-5151

email s@brandtuning.ru


Возврат к списку


to top