Новый кроссовер X5 M BMW впечатляет производительностью

Новый кроссовер X5 M BMW впечатляет производительностью

5 Марта 2020


Рассекреченная в октябре 2019 года более мощная версия BMW X5 M выйдет на рынок в апреле 2020 года. Что же означает значок M для X5 в последнем поколении. Новая "Эмка" получила уже знакомый большой битурбомотор V8 4.4, 8-ступенчатый «автомат» и трансмиссию M xDrive. Сзади тот же активный электронный дифференциал. Все установки, как и в X5. Отличия в тонких настройках, которые добавили внедорожнику динамики и сделали его более высокопроизводительным. Стандартной версии составит компанию ультимативная экстремальная модификация Competition.

Традиционно производство "заряженного" внедорожника осуществляется на мощном заводе BMW в Спартанбурге, на восточном побережье США. Как ожидается, новая версия не будет продаваться в больших количествах через океан в Европу. Новые М-кроссоверы обязательно будут представлены и на российском рынке. Прием заказов уже ведется. Цена базовых версий составит около 125 тыс. За версии Competition дилеры попросят от 135 тыс. евро.

BMW-X5-M-Review21.jpgBMW-X5-M-Review20.jpg

Возможности X5 M BMW

Установленный агрегат V8 4.4 M TwinPower Turbo для каждой версии имеет свой вариант форсировки. В стандартном исполнении X5 M выдает мощность в 600 л/с и крутящий момент с показателем — 750 Нм. Внедорожник с приставкой Competition имеет увеличенную мощность — 625 л/с.

Ускоряется X5 M BMW до "сотки" всего за 3.9 секунды. Модификация Competition еще резвее — разгон за 3.8 секунды до 100км/ч, а до 200 км/ч за 13.7 секунды. Максимальная скорость всех "Эмок" — 250 км/час. При установке пакета M Driver’s Package этот показатель может быть увеличен до 290 км/ч.

Трансмиссия с помощью электроники распределяет тягу между 4-мя колесами. На обновленные кроссоверы установлены более жесткие опоры двигателя. Адаптивная подвеска с активной системой стабилизации крена. Все настройки можно изменять по отдельности, то есть, настройки двигателя, рулевой системы, полного привода, адаптивной подвески. Тормозная система имеет два варианта калибровки — Comfort и для динамичной езды Sport. Различные режимы отлично работают, но проведенные по американским дорогам тест-дравы, дали и критические замечания. Заключаются они в том, что по ухабам подвеска ездит достаточно жестко.

По умолчанию X5 M получает 21-дюймовые диски, спереди "обута" в шины 295/35 R21, сзади стоят 315/35 R21. Версия Competition получает на заднюю ось колеса диаметром 22 дюйма. Для обычной версии они доступны опционально.

Размеры новой "Эмки": длина 4938 мм, ширина 2015 мм, а вот высота у версий немного разниться, у обычной она составляет 1774 мм, у Competition высота немного больше.

BMW-X5-M-Review25.jpgBMW-X5-M-Review30.jpg

Что нового в дизайне?

Новые элементы декора увеличивают демонстрацию бескомпромиссности BMW X5 M. Фирменными атрибутами стали измененные шильдики, большие секции воздухозаборников, радиаторная решетка выполнена с черными сдвоенными ламелями. На передних крыльях красуются увеличенные "жабры", дизайн обтекаемых зеркал дополнен ножками. Сзади установлен крупный спойлер. Выпускная система с четырьмя патрубками. Версия Competition отличается черным цветом некоторых элементов кузова.

Объем багажного отсека кроссовера X5 M — 650 - 1870 литров. Дверь багажного отсека с электроприводом и функцией "открывание без рук".

В салоне лаконично играет тандем "спорт/шик". Яркими акцентами интерьера стали красные M-переключатели на измененном рулевом колесе. Для сидений и панелей дверей использована премиальная натуральная кожа Merino с фирменной декоративной стежкой. Элементы декора интерьера выполнены из отшлифованного алюминия. В версии Competitionинтерьер демонстрирует особый лоск роскоши за счет полностью кожаной отделка в цветах Мидранд Бежевый / Черный, декора из алькантары и карбона.

BMW-X5-M-Review36.jpgBMW-X5-M-Review39.jpg

Оборудование БМВ Х5 М — установили все лучшее!

Новый кроссовер получил адаптивные светодиодные фары, для продвинутой версии предлагается оптика BMW Laserlight. В стандартном исполнении установлены:

• Спортивные кресла с электропакетом и расширенным функционалом комфорта. 
• Два 12.3-дюймовых экрана (приборка и медиацентр);
• Проекционный дисплей;
• Развлекательная система для пассажиров;
• 2.5-зонный климат-контроль;
• Цифровой ключ BMW Display Key;
• Панорамная крыша Sky Lounge;
• Пакет ароматизации воздуха;
• Держатели бутылок с функциями подогрева и охлаждения; 
• Инновационная акустика и много других продвинутых фишек.

Можно сказать, что баварцы попали в яблочко, максимально быстро выпустив "заряженные" версии кроссоверов X5 M и X6 M. Более мощным, динамичным, харизматичным внедорожникам прогнозируются успешные продажи.

BMW-X5-M-Review42.jpgBMW-X5-M-Review41.jpg

Добро пожаловать в BRANDTuning!

Наш телефон для связи 8 (915) 075-5151

email s@brandtuning.ru


Возврат к списку


to top