Отредактированная версия Maserati Levante GranLusso 2019

Отредактированная версия Maserati Levante GranLusso 2019

15 Января 2019


Ориентированный на эксклюзивные модели спортивного и бизнес-класса знаменитый итальянец Мазерати принял решение войти в сегмент популярных кроссоверов. Он создал своих представителей данного класса с фирменным акцентом на высший класс эксклюзивной премиальности. Сегодня авто-бренд предложил больше не выбирать между внедорожником и роскошью, представив новый Мазерати Леванте GranLusso. С учетом заложенных в новое детище передовых технических и дизайнерских решений, этому итальянцу рестайлинг потребуется не ранее чем через лет 6-7.

В активе Levante образца 2019 года впечатляющий продвинутым шиком экстерьер и салон, расширенный функционал систем безопасности, абсолютный ездовой комфорт и ряд силовых агрегатов, характеристики которых впечатлят каждого.

Роскошный итальянец радует технической начинкой

Обновлённый Maserati обут в колёса 21-дюйма с титановыми легкосплавными дисками. Привод здесь всегда полный. Ходовая получила эффективную подвеску с настройкой амортизаторов в электронном режиме и самоблокирующимся дифференциалом. Внедрён ездовой режим Corsa, который отлично оптимизирует работу трио - трансмиссия, подвеска, акселератор.

Мазератовский кроссовер представлен в базовой и топовой версии. Для первого варианта доступны два вида силовых агрегатов - это 3-литровый турбированный бензомоторного привода Феррари с мощностью 424л/с и в 345 лошадей. Первую сотню автомобиль набирает за 6секунд. Максимальная скоростная отметка - 250км/ч. Форсированный мотор даёт динамику разгона до сотни за 5,2 секунд, также увеличивает максимальную скорость до 264км/ч. Есть и дизельный вариант, но с более скромными показателями - 275л/с, разгон за 6,9 секунд, верхняя отметка максимальной скорости 130км/ч.

Топовые модификации будут комплектоваться 3,8-литровой "восьмёркой" мощностью в 590 лошадей. Тестовую сотню он набирает всего 3,9 секунд, максимальная скорость до 300км/ч.

Силовые агрегаты работают в тандеме с 8-диапазонной адаптированной автоматической трансмиссией.

Maserati-Levante-Exterior-11.jpgMaserati-Levante-Exterior-12.jpg

Внешние обновления

В целом экстерьер схож на своего предшественника. Также множество красивых фирменных деталей. Есть и совершенно новые решения.

Фронтальная часть передка демонстрирует элементы спортивного стиля - аэродинамический рельеф деталей кузова, фирменный большой трезубец на радиаторной облицовке, новые вентиляционные воздухозаборники. Агрессивный акцент отражён через клиновидной конфигурации блоки фар, росчерки ходовых светодиодных огней, массивный обвес.

Новый Maserati Levante GranLusso отличается карбоновыми деталями кузова, расположенными по периметру, хромированными жабрам и интересным волнообразным рельефом на дверях. В боковой проекции новинка демонстрирует наклонную линию крыши, хромированную окантовку окон, рельефные крылья и большие вырезы раздутых колёсных арок.

Задняя часть итальянского кроссовера демонстрирует элементы стиля, присущие премиальным спорт-карам. Броско смотрится массивная рельефная крышка багажника. Среди дополнений - спойлер с козырьком, массивный бампер со сдвоенными патрубками выхлопной системы, габаритная подсветка, металлическая защита пластикового обвеса.

Maserati-Levante-Exterior-5.jpgMaserati-Levante-Exterior-8.jpgMaserati-Levante-Exterior-9.jpg

Большой салон оформлен по всем правилам автомобильной роскоши

Для интерьерной отделки обновленного Мазерати Леванте использована дорогая натуральная кожа, карбон, хром, эластичный пластик. Передняя панель украшена красивым рельефом. На ней расположен приборка с большим монитором бортового компьютера, консоль с мультимедийным планшетом, вентиляционные дефлекторы. Управление бортовыми опциями посредством кнопок на спицах рулевого колеса и сенсорного монитора. Ручки управления трансмиссией, переключение ходовых режимов и ручки ручного тормоза выведены на поверхность тоннеля. Есть в салоне и холодильная камера и другие полезные в дороге опции.

Передние кресла с эффективной боковой поддержкой. Это сидения с расширенным сервисом и настройками, включая обогрев, вентиляцию и вибромассаж. Задний ряд достаточно просторный, на нём могут комфортно расположиться три взрослых пассажира. Также конструкторами увеличен и багажный отсек, теперь его объём составляет 580 литров.

Обновлённый итальянец может похвастаться и широким набором оборудования, представленного последними разработками в области автомобильной электроники. В составе оборудования есть мультимедийные системы, инновации активной и пассивной безопасности, электронные помощники.

Maserati-Levante-Details-10.jpgMaserati-Levante-Details-11.jpgMaserati-Levante-Details-7.jpg

Комплектации, цены, конкуренты

Новая модель премиального итальянского кроссовера предлагается в двух вариантах - базовый и топовый. В стандартном исполнении его цена будет на уровне 75 тысяч $ долларов. За Мазерати Леванте 2019 с полным пакетом дополнительных опций нужно будет заплатить не менее 100 тысяч $.

Одни эксперты утверждают, что у Maserati Levante GranLusso последнего поколения конкурентов пока нет, другие называют его соперниками Porsche Cayenne, Mercedes AMGкласса GLE и BMW X5.

Добро пожаловать в BRANDTuning!

Наш телефон для связи 8 (915) 075-5151
email s@brandtuning.ru


Возврат к списку


to top