Самый экстремальный Lamborghini — гиперкар Essenza SCV12.

Самый экстремальный Lamborghini — гиперкар Essenza SCV12.

3 августа 2020


В итальянской линейке новый хардкор для трековых заездов — заднеприводной суперкарLamborghini Essenza SCV12 с мощным атмосферником V12 6.5. Автомобильный бренд позиционирует свою новинку, как самый мощный спорткар.

Над трековым гиперкаром потрудилось подразделение спортивного направления SquadraCorse в тандеме с дизайнерами Centro Stile. Это лимитированная модель. Будет создано только 40 экземпляров. По сути, это первый спортивный GT автомобиль марки, разработанный в соответствии прототипов FIA.

Lamborghini-Essenza-SCV124-1536x1024.jpgLamborghini-Essenza-SCV126-1536x1024.jpg

Lamborghini Essenza SCV12 наделён чистым драйвом. Его продажи начнутся в начале 2021 года. Каждый владелец уникального гиперкара будет включён в эксклюзивный клуб, где будет предлагаться подготовка и специально разработанные гоночные программы на престижных трассах. Готовить пилотов к трековым заездам будут Эмануэль Пирро, который является пятикратным победителем автомобильных гонок «24-часов Ле-Мана», и Марко Мапелли — пилот суперкара Squadra Corse.

Самое интересное про супербыстрого итальянца

Построен Essenza SCV12 на базе Aventador SVJ. Он получил самый сильный в истории Lamborghini атмосферный двигатель V12 6.5, развивающий мощность до отметки 830 лошадиных сил и даже более. Увеличение мощности частично вызвано эффектом оперативной памяти (динамического наддува) на высоких скоростях.

Ещё одна интересная фишка трекового Ламборджини — структура его кузова состоит всего из трёх элементов, что позволяет их быстро заменить во время пит-стопов (при необходимости).

Ошеломляющая аэродинамика!

Благодаря специально разработанному аэропакету, который предусматривает регулировку двухпрофильного заднего антикрыла, прижимная сила Essenza SCV12 на скорости 250 км/ч достигает 1200 кг.

Снаряжённая масса гиперкара пока не названа, но уже озвучено соотношение мощности к весу — 1,66 л/с на 1 кг.

Lamborghini-Essenza-SCV1212-1536x1024.jpg

На капоте расположен воздухозаборник двойной конструкции. Он отводит горячий воздух от радиатора, направляет холодный воздух к воздухозаборнику двигателя. На переднем бампере массивный сплиттер (рассекатель), который ограничивает поступление воздуха под днище. Патрубки выпускной системы заметно выступают за линию кузова, что минимизирует влияние горячих выхлопных газов на аэродинамику.

Учтены все требования FIA

Lamborghini-Essenza-SCV1214-1536x1024.jpg

В гоночном Lamborghini использован углепластиковый монокок нового поколения, что позволило не монтировать в салоне каркас безопасности.

Коробка передач является силовым элементом шасси, так как на 6-ступенчатой секвентальной X-trac смонтирована задняя подвеска push-rod на толкающих рычагах (прикреплена к картеру). Такое решение позволило обеспечить максимальную устойчивость и маневренность гиперкара на треке.

Суппорты и тормозные диски разработаны Brembo Motorsport. Выхлопные трубы от фирмы Capristo Exhaust. Шины-слики Pirelli — спереди 19 дюймовые, сзади 20 дюймовые. Шины в комплекте с магниевыми дисками.

Самый мощный итальянский гиперкар оснащён 12-позиционной гоночной системой ABS. Антипробуксовочная система имеет 12 уровней. Топливный бак рассчитан на 92 литра.

Салон для гонок!

В салоне Lamborghini Essenza SCV12 всё по гоночным канонам. Установлен мультифункциональный штурвал с дисплеем и множеством переключателей. Рулевое колесо практически аналогично штурвалам гоночных авто Формула-1. На нём весь основной функционал, пилот будет убирать с него руки только для переключений «секвенталки» X-trac. Спортивные сиденья OMP ("ковш") с каркасом из углепластика. Сидения омологированы FIA. В качестве отделочных материалов использована алькантара и углеволокно.

Lamborghini-Essenza-SCV1218-1536x709.jpgLamborghini-Essenza-SCV1216-1536x709.jpg

Lamborghini Essenza SCV12 — эксклюзивное клубное гоночное авто

Для Essenza SCV12 построен клубный ангар в Сант-Агата-Болоньезе. Для каждого авто индивидуальный бокс с веб-камерами и спецобслуживанием. За гиперкаром владелец может следить 24 часа в сутки с помощью специального приложения.

Добро пожаловать в BRANDTuning!

Наш телефон для связи 8 (915) 075-5151

email s@brandtuning.ru


Возврат к списку


to top