Tesla изобретает пикап будущего — кибер-трак Cybertruck

Tesla изобретает пикап будущего — кибер-трак Cybertruck

29 Ноября 2019


22 ноября в Лос-Анджелесе компания Tesla провела презентацию своего нового электрического пикапа Cybertruck. Эта модель держала интригу целый год, вокруг нее ходили разные слухи. После премьеры она стала самой обсуждаемой в автомобильном мире. Многие говорят, что идею дизайна Илон Маск взял из фантастических компьютерных игр, но как писал сам Макс, источником вдохновения для Cybertruck стал легендарный Lotus Esprit из фильма о Джеймсе Бонде. Можно сказать, что глава Tesla превзошел самого себя, создав очень неоднозначный автомобиль.

Cybertruck совершенно не похож на семейство пикапов, он скорее напоминает бронетранспортер будущего. Большой по габаритам, его дизайн прямолинейный и угловатый. Впечатляюще большой салон на шесть мест, пневматическая подвеска, запас хода на одном подзаряде — от 400 до 800 км. "Космический" пикап Тесла будет выпускаться в трех модификациях: одни мотор и задний привод, два двигателя с полным приводом и три двигателя с полным приводом.

Насколько будет успешным электро-пикап с таким странным внешним видом, не берется утверждать никто. Однако Tesla буквально за три дня после презентации получила на Cybertruck более 200 тысяч предзаказов. Но облик новинки смутил даже биржевых трейдеров, после презентации акции Tesla упали на 6%.

Tesla-Cybertruck-Official-Images-7.jpg

Сталь крепка, траки быстры, но стекло треснуло

Инженеры Тесла решили не только "поломать" традиционную архитектуру пикапов, но и смогли сделать фермерского помощника бронебойным. Кузов новинки выполнен из очень крепкой стали, которая была использована для строения космического корабля SpaceXStarship. Она легко выдерживает удары кувалдой, и даже близкий выстрел из 9 мм огнестрельного оружия.

Маск объяснил странную прямоугольную форму кузова пикапа тем, что в любом другом варианте штамповать 30-х сверхтвердую сталь невозможно, так как она просто ломает штамповочный пресс. Первоначально была задумка делать кузов из титана, но все же решили отдать предпочтение особой более прочной холоднокатаной нержавеющей стали.

Tesla-Cybertruck-Official-Images-3.jpg

Самым неожиданным моментом презентации стало то, что по заявлениям Маска, Кибертракдолжен быть стойким к пулям и кувалдам, но бронестекло Armor Glass оказалась не столь прочным. При демонстрации его прочности, когда был брошен в стекло стальной шар, оно треснуло от удара. Позже глава Tesla публиковал видео с испытаний, где показано, что стекло выдержало удары. Как объяснил Маск, проблема возникла по причине того, что на презентации сначала по двери били кувалдой, показывая прочность стали. В результате было повреждено основание стекла.

Tesla-Cybertruck-Official-Images-4.jpg

Сильные удивления вызывают размеры салона

Складывается впечатление, что инженеры компании провели какую-то мистику с пространством. В салоне 6 посадочных мест — 3 в первом ряду и 3 сзади. Нет зеркал заднего вида, их роль выполняет прямая трансляция с установленной позади кузова камеры на основной 17-дюймовый монитор. Пассажирская камера отделена от задних сидений. Пространство багажного отсека — 2,8 кубических метра.

Tesla-Cybertruck-Official-Images-1.jpg

Характеристики Кибертрака

Уникальный Тесловский пикап в длину имеет 5885 мм, его ширина 2027 мм, высота 1905 мм, а грузоподъемность составляет — 1588 кг. В кузов Кибертрака свободно встает квадроцикл.

В Cybertruck стандартно установлен одномоторный двигатель, возможен заказ с двух- или трехмоторным агрегатом. Пикап-броневик достаточно шустрый, это позволяют полное рулевое управление и мгновенный крутящий момент. Разгон до 96 км/в час новинка демонстрирует за 2,9 секунды. Двухмоторная версия Cybertruck ускоряется со старта до 60 миль/ час за 4,5 секунды. Базовый вариант с задним приводом с одним электромотором берет разгон до 97 км/ч за 6,5 с. Максимальная скорость у заднеприводной модификации — 177км/ч, у двухмотороной — 193 км/ч, у трехмоторной максималка на отметке — 209 км/ч.

Кибертрак использует пневматическую подвеску. Это позволяет запрограммировать некоторые удобные функции. Адаптивная пневмоподвеска может изменять дорожный просвет, обеспечивает проходимость на бездорожье и энергоэффективность на шоссе. Управляемость новой Теслы сравнима с Porsche. На борту есть розетки на 220 Вт. Дальность поездки пикапа 400 - 800 км. Версия с тремя электромоторами на одном заряде способна пройти около 800 км. Мощность зарядки 250 Квт. Буксировка до 6,35 тонн. Клиренс — до 40 см.

Тесты показали, что Кибертрак способен без проблем буксировать сопротивляющийся FordF150, а по прямой он обгоняет Porsche 911.

Tesla-Cybertruck-Official-Images-5.jpg

Цены "Броне-пикапа"

Цены компания объявила и уже принимает предзаказы. Базовый Cybertruck с задним приводом оценивается в 39900 $, версия с двумя моторами стоит 49900 $, цена самого мощного с тремя моторами составляет 69900 $. Продажи Tesla Cybertruck начнутся только в 2021 году, трехмоторные версии можно будет купить только в 2022 году. Отметим, что компания пока не сообщила, где будет вестись сборка новинки.

Добро пожаловать в BRANDTuning!

Наш телефон для связи 8 (915) 075-5151

email s@brandtuning.ru


Возврат к списку


to top